Aviso de Privacidad

Cámara Española de Comercio, A.C.
(En lo sucesivo la “Cámara”)
Domicilio: Homero No. 1430, Col. Polanco,
Miguel Hidalgo, C.P. 11510, Ciudad de México, México.

 

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (el “Reglamento”) le informamos que la Cámara es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección; sin perjuicio de que podrá designar a terceros como encargados, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) que establece los términos y condiciones bajo los cuales la Cámara llevará a cabo el tratamiento al que serán sometidos los datos personales (el “Tratamiento”) proporcionados a través del sitio web https://www.camescom.com.mx/  (el “Sitio”):

 

Finalidades

La Cámara le solicitará información personal a fin de utilizarla, almacenarla, manejarla y aprovecharla para las siguientes finalidades principales que dan origen y son necesarias para su operación:

  1. Para el procesamiento de solicitudes, ya sea en el carácter de asociado o empleado;
  2. Identificación y localización de las personas que se han acercado a nosotros;
  3. Realizar requerimientos de pago y realizar gestiones de cobranza, así como para realizar acciones preventivas en este sentido;
  4. Solicitar la actualización de sus datos y documentos de identificación para la operación de la Cámara, o bien, por disposición legal requerida;
  5. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros asociados y/o empleados; y
  6. Buscar y colocar talento entre las personas que se acercan a nosotros, ya sea asociados o terceros.g. Mejorar la comunicación con los usuarios del Sitio interesados en la contratación de los servicios ofrecidos por los usuarios de la Cámara con la finalidad de fortalecer y facilitar la relación entre los mismos

Entendemos que al tener una relación con la Cámara, consiente que el tratamiento de sus datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previamente mencionadas, así como aquellas que resulten compatibles o análogas, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.

Asimismo, la Cámara podrá, en caso de que usted así lo autorice expresamente, utilizar su información para las siguientes finalidades secundarias, mismas que no son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica:

  1. Mercadotecnia (email retargeting)
  2. Publicidad (Newsletters y comunicaciones comerciales)
  3. Estadística para el análisis del tráfico y utilización del Sitio
  4. Elaboración de perfiles para la determinación de gustos y preferencias
  5. Remisión de información promocional acorde con sus intereses

Datos recabados

Para la consecución de los fines antes descritos, la Cámara podría llegar a recabar, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos: (i) Nombre, (ii) Datos de contacto como domicilio, teléfono y correo electrónico, (iii) Registro Federal de Contribuyentes, (iv) Puesto laboral y (v) Redes Sociales; Tratándose de datos personales financieros y/o patrimoniales y en el supuesto de llegar a recabar datos personales que se consideren como sensibles, obtendremos su consentimiento expreso mediante el documento que es su momento sea puesto a su disposición.

Transferencias

Por medio del presente Aviso acepta que sus Datos Personales sean transferidos por la Cámara a los usuarios del Sitio, así como interesados que se encuentren relacionados. Lo anterior, con la finalidad de remitirle por cualquier medio, comunicaciones comerciales acerca de los productos o servicios que ofrecen dichas empresas o particulares y que puedan resultar de su interés, siempre y cuando esté relacionada con los referidos sectores.

En caso de que exista oposición de su parte respecto a la transferencia (permitida por Ley) de sus Datos Personales a terceros, podrá ejercer su derecho de oposición e incluso podrá solicitar que estos sean eliminados de la base de datos de la Cámara. Derechos ARCO y procedimiento

La autorización para el Tratamiento de los Datos Personales proporcionados a través del Sitio puede ser revocada en cualquier momento de conformidad con lo siguiente:

Derechos ARCO. Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley, mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico cam.espanola@camescom.com.mx  indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

Derecho a la portabilidad. Podrá ejercer su derecho a la portabilidad de sus Datos Personales a cualquier otra entidad que el usuario desee en cualquier momento, mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónica cam.espanola@camescom.com.mx indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que desea que sean portados a otra entidad, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

Revocación del Consentimiento. El consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales puede ser revocado en cualquier momento mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico cam.espanola@camescom.com.mx indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

Limitación del uso y divulgación de Datos Personales. En cualquier momento podrá limitar el uso o la divulgación de sus Datos Personales para: (i) su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, (ii) su registro en un fichero automatizado titularidad de la Cámara o (iii) recibir comunicados o promociones por parte de la Cámara. Lo anterior mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico cam.espanola@camescom.com.mx, indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

La Cámara le comunicará a través de un correo electrónico, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles (contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada) la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta, lo anterior de conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La Cámara podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al Tratamiento de los mismos cuando: (i) el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) en su base de datos no encuentre los Datos Personales del solicitante; (iii) se lesionen derechos de un terceros; (iv) exista un impedimento legal o en su caso exista resolución de autoridad competente que restrinja el acceso o impida la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y (v) la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido realizada. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios ofrecidos por la Cámara, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico o mediante la publicación en el Sitio.

ANEXO

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Salvo que las personas a que hace referencia esta solicitud (titulares de los datos) indiquen lo contario mediante la misma, se entenderá que con su firma, cada uno de ellos expresamente reconoce y acepta que la Cámara Española de Comercio, A.C. (la “Cámara”), le facilitó en el momento, su aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”). En tal virtud, los titulares de los datos otorgan su consentimiento de forma expresa para que la Cámara:

1) Recabe y trate todos los datos e información personal, incluyendo los de carácter financiero y/o patrimonial y/o sensibles, para las finalidades que dan origen y son necesarias para esta solicitud, mismas que se encuentran establecidas en el mencionado Aviso de Privacidad.

2) Se  hace conocedor y entendió el procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO.

3) Transfiera, en el caso de colocación de talentos, a un tercero que la Cámara considere que puede mostrar interés en su perfil, todos sus datos e información personal, incluyendo los de carácter financiero y/o patrimonial y/o sensibles.

Los titulares de los datos recabados podrán en cualquier momento limitar el uso o divulgación, así como a tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse al uso, tratamiento o transferencia de sus datos personales financieros y/o patrimoniales y/o sensibles, salvo en los casos en que la Cámara no esté obligado. Cualquier cambio a lo previsto en el Aviso de Privacidad, será notificado a los titulares en los términos señalados en el mismo.

Este consentimiento se otorga de conformidad con lo señalado por la Ley Federal de

Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.